Wir achten bei der Herstellung unserer Holzbacköfen auf höchste Qualität und Verarbeitung. Unsere Holzbacköfen werden alle aus hochwertigem Kesselstahl handgefertigt. Kesselstahl bietet eine hohe Temperaturbeständigkeit und erhöht somit die Lebensdauer unserer Holzbacköfen um ein vielfaches. Desweiteren wird die Materialstärke der Höchstleistung unserer Holzbackofen-Modelle angepasst. Auf diesem Wege erreichen wir eine extreme Formstabilität bei höchster Energieeinwirkung.
100% Made in Germany
Entwickelt und hergestellt werden alle Holzbacköfen und deren Erweiterungsoptionen auf dem firmeneigenen Gelände in Zweibrücken. Wir testen unsere Prototypen auf Herz und Nieren, bevor sie in den Verkauf übergehen.
Jede Modellreihe besteht in der Regel aus zwei unterschiedlichen Modell-Ausstattungstsufen. Die Standard-Modelle bieten die Grundbasis, die für die Komfort-Modelle mit zusätzlichen Erweiterungsprodukten oder Umbaumaßnahmen ausgestattet wird, um die Nutzungsmöglichkeiten um ein Vielfaches zu erweitern. Wir bieten Modelle mit unterschiedlichen Backflächengrößen an. Die Backflächengröße ist die Nutzungsfläche, die zur Verfügung steht - untergliedert in 30 x 30cm / 40 x 40cm / 40 x 60cm / 60 x 60cm usw.
Die Ofenschmiede Ihr Partner bei der verwirklichung Ihrer Außenküche und Backstation im Garten
Als Hersteller hochwertigster Holzbacköfen und Grills gehen wir auf die Wünsche unserer Kunden ein. Sie möchten gerne einen Holzbackofen in Ihre Außenküche integrieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Durch unsere Kundenspezifische Anpassungsmöglichkeiten können Sie nicht nur die Farbe des Pizzaofens sondern auch den Türanschlag, die Position der Drossel und viele weitere Optionen (teilweise sogar ohne Aufpreis) individuell auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Gehen Sie keine Kompromisse ein und ärgern Sie sich dann die nächsten Jahrzehnte, sprechen Sie mit unserem Serviceteam über die Aufstellung Ihrer Außenküche gerne beraten wir Sie hierbei was genau bei Ihrem Holzbackofen von Vorteil sein wird so das Sie über viele Jahrzehnte Backspaß zu 100% genießen können!
Deutschlands größtes Baukastensystem für Holzbacköfen
Die Ofenschmiede hat sich auf die Aufrüstung von Holzbacköfen spezialisiert. Die meisten unserer Erweiterungsoptionen sind für die nachträgliche Montage am Holzbackofen geeignet, dies bietet Ihnen den Vorteil das Sie zu jeder Zeit auch nach einigen Jahren Ihren Holzbackofen aufrüsten und erweitern können um immer auf dem neusten Stand der Technik zu sein und um Ihr Holzbackofen immer auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Egal ob es im Bereich Speichermasse, Mobilität oder Nutzungsvielfalt geht für jeden ist etwas dabei und das Sortiement wird stätig erweitert!
Reflektionsspeicher & Reflektionsspeicher Extra Plus
Unsere Reflektionsspeicher gehören zu den Erweiterungsoptionen, mit der Sie fast jedes Holzbackofen-Modell ausstatten können um durch die zusätzlich entstehende Strahlungsenergie noch mehr Leistung von oben auf Ihr Backgut zu bekommen. Viele unserer Holzbackofen-Modelle besitzen bereits serienmäßig unser Wärmegas-Führungssystem. Ähnlich wie bei einem Umluftofen leiten wir die Wärmegase so durch die gesamte Backkammer und holen damit das Maximum aus der Luftwärme (Oberhitze). Die Reflektionsspeicher bieten hierbei die Möglichkeit, die umgeleitete warme Luft in Strahlungsenergie umzuwandeln. Ähnlich wie eine Batterie nimmt dabei der Reflektionsspeicher die an diesem vorbeigeleitete warme Luft auf, speichert diese und gibt Sie als Strahlungswärme wieder ab. Durch die dadurch hervorgerufene Oberhitze bildet Brot eine noch intensivere Kruste, aber auch Fleisch, sowie Pizza, kann bei höherer Hitze gebacken, beziehungsweise gebraten werden. Eine wahnsinns Kruste bei Fleisch und Brot und bei Pizza, Aufläufen usw. goldbrauner Käse sind das Ergebnis!
Die Reflektionsspeicher wurde so entwickelt, dass sie immer montiert im Ofen bleiben können. Sie können wie gewohnt Ihren Bräter mit Deckel einschieben - oder eben ein Backblech für Familienpizza oder ähnliches: Kein unnötiges Auf- und Abbauen der heißen Steine nötig. Machen Sie zum Beispiel erst ein paar Pizzen mit goldbraunem Käse und dannach noch einen großen Braten im Bräter auf dem Spieß oder im Blech, ohne dass Sie die heißen Schamottesteine anfassen müssen, um in der Einschubhöhe nicht eingeschränkt zu werden.